北海道印刷センター > 個人情報の取り扱い

個人情報保護方針

個人情報の取得について
適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。
個人情報の利用について
個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督をおこないます。
個人情報の第三者提供について
法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。
個人情報の管理について
個人情報保護法、及び個人情報の保護に関する基本方針、国が定める指針、その他の規範を遵守し、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピューターウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。個人情報を持ち出し、外部に送信する等により漏えいさせません。
個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、異議なく速やかに対応いたします。 個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施致します。個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善この方針を実行するため、本方針、「個人情報規程」及びその他の規程、規則を策定し、これを従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善いたします。
個人情報の取扱いについて
  1. 個人情報の取得および保護に関する管理者
  2. 個人情報の利用目的
    弊社はお預かりした個人情報を、あらかじめ本人の同意を得た場合及びその他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き下記の利用目的の範囲内で利用いたします。お預かりした個人情報は適正管理し、取得目的以外に利用・提供されることはございません。
    ご注文いただいた商品の製造のため
    宛名印字のため
    商品および資料の発送業務のため
    業務に関するお問い合わせに回答するため
    弊社施設への入退管理、防犯のため
    本サイトの運営、及びお客様にお役に立つサービス等をご提供するため
  3. 個人情報の第三者への開示・提供
    取得させていただく個人情報は、下記に該当する場合を除き、第三者へ開示・提供はいたしません。
    ご本人から同意をいただいた場合
    利用目的の範囲内で業務の一部、又は全部を委託する場合
    法令に基づき提供、開示を求められた場合
  4. 個人情報の委託
    取得させていただく個人情報は弊社内及び使用目的の範囲内で必要な業務を委託する協力会社に対し、厳重な個人情報の管理を求めたうえで個人情報を開示することがございます。法令等により例外とされる場合を除き、必要範囲外の個人情報を提供しません。
  5. 個人情報提供の任意性
    お客様の個人情報はお客様のご判断に基づき、入力画面を通じて、弊社に提供いただきます。本サイトの各サービス実施に必要となる個人情報がご提供いただけない場合は、各々のサービスをご利用いただくことができません。また、必要な書類が提出されなかった場合は、開示請求の手続き等に支障が出ることもございます。
  6. 個人情報の開示等
    個人情報の開示請求手続きに関しましては、本サイトの「個人情報開示等の求めに関する手続きのご案内」をご覧の上、弊社所定の「個人情報開示請求書」に記入し、提出先(問合せ窓口と同じ)までお送りください。なお、書類提出の際の手数料についてはご返金致しかねます。
  7. 本人が容易に認識できない方法によって個人情報を取得する場合
    本サイトでは、提供する情報やサービスを充実し、より便利に利用していただくために、Cookie/クッキーを使用する場合があります。予めお客様の承諾を得た場合を除き、個人情報をご提供いただくご本人様が、容易に認識できない方法によって個人情報を取得することはございません。
  8. 個人情報に関するお問い合わせ先(開示、訂正及び削除等への対応)
ページトップに戻る